В Южном округе столице прошло обучение для общественных спасателей

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы «Царицыно» провели занятия для группы добровольных спасателей.

Подготовка включает в себя теоретические и практические занятия. Обучающиеся прошли подготовку по оказанию первой помощи людям с наружным кровотечением и различными травмами, отдыхающим, получившим солнечный и тепловой удар. Также спасатели осваивают правила транспортировки пострадавшего, навыки сердечно-легочной реанимации.

«После прохождения теоретической части, добровольцы приступают к тренировочным занятиям на нашей поисково-спасательной станции. Обучающиеся под руководством опытных спасателей тренируются в применении спасательных средств. Для всех добровольных спасателей мы провели экскурсию и рассказали о нашей работе», — отметил начальник станции Игорь Куряков.

Общественные спасательные посты, занимающиеся обеспечением безопасности на водоемах, расположены на территории Южного округа столицы. В отличие от профессионалов, добровольные спасатели не находятся на круглосуточном дежурстве, а привлекаются для обеспечения безопасности на воде в дни, когда у водоемов отдыхает большое количество москвичей — в выходные и праздники.

Автор:Администратор